• RU
  • KZ
  • EN

Государственная корпорация «Правительство для граждан»

  График выезда мобильного ЦОН  
  Государственные услуги оказываемые через ЦОН  
  Вопрос - ответ  

 

Что такое Мобильный ЦОН?

Мобильный ЦОН – это, в первую очередь, специалисты, которые выезжают в отдаленные сельские населенные пункты. Среди них – два специалиста, сотрудник миграционной полиции. На легковой автомашине марки «Ssang Yong Кайрон» эта команда преодолевает расстояние около двухсот километров. Мобильный ЦОН осуществляет прием заявлений и выдачу уже готовых оформленных документов физическим и юридическим лицам.
Маршрут составляется филиалом РГП «ЦОН» по ВКО по согласованию со всеми акимами районов и сельских населенных пунктов. Для этого, сотрудники сельских акиматов делают подворовой обход, в ходе которого фиксируется - в каких услугах ЦОНа нуждается та или иная семья. Затем в ЦОН направляется заявка, после чего сводится общий график.

В Уланский район выделена 1 машина для нужд Мобильного ЦОНа с ее помощью государственные услуги «доезжают» до жителей сел Багратионовского с/о, Бозанбайского с/о Азовского с/о, поселка Огневка, поселка Асубулак.
Прием документов мобильный ЦОН ведет по тем же направлениям, что и в здании ЦОН, а именно: по линии регистрации и снятии с регистрационного учета по месту жительства граждан, документирование населения; по линии регистрации недвижимого имущества, по линии ЗАГС /напоминаем, что кроме повторных свидетельств и справок в настоящее время ЦОН ведет прием документов по выдаче первичных свидетельств о рождении детей, о расторжении брака по решению суда; и др. услуги оказываемые ЦОНом.

 

Мобильный ЦОН для блага народа

На сегодняшний день при оказании государственных услуг населению в Центрах обслуживания населения созданы условия на высоком уровне.
Одним из направлений деятельности ЦОНов – это оказание государственных услуг различного вида населенным пунктам, расположенным в отдаленных сельских округах посредством Мобильного ЦОН.
В целях экономии времени и сокращение денежных затрат на дорогу до Центров обслуживания населения, выезды Мобильного ЦОНа в населенные пункты сельских округов по предоставлению различных видов государственных услуг осуществляются по запросу в соответствии с заранее согласованным с акимами сельских округов графиком. Мобильный ЦОН удобен не только для жителей сельских округов, но и для людей с ограниченными возможностями в черте города. Для получения любой государственной услуги оказываемой через ЦОН граждане с ограниченными возможностями могут обратиться по месту жительства с запросом в Единый контактный центр «1414». Запрос поступивший в ЕКЦ направляется в ЦОН по месту жительства гражданина, после чего в соответствии с инструкцией в срочном порядке отправляют инспектора ЦОН для предоставления запрашиваемой услуги.
Вместе с тем, для оказания качественных государственных услуг, с целью популяризации ЭЦП, предоставляются полные сведения, наглядные буклеты и консультации о возможностях портала электронного правительства.
На сегодняшний день вышеназванный Центр, осуществляя выезды в отдаленные населенные пункты и сельские округа, оказывают большую помощь в оформлении документов и приведение их в порядок. Мобильный ЦОН выезжая в отдаленные сельские населенные пункты принимают заявления граждан, предоставляют полную консультацию на вопросы граждан, проверяют правильность их документов и выдает уже изготовленные документы. Таким образом, жители отдаленных сельских сел, для получения необходимых справок, экономят время и денежные затраты на дорогу.
Дальнейшая цель Мобильного ЦОН - развивать оказание государственных услуг и повысить их качество, наравне с этим, популяризовать работу электронного правительства и оказывать населению качественные услуги.

Уланский районный отдел филиала РГП «ЦОН» по ВКО

Страница изменена: 12-06-2017
Администратор сайта:
Серік Фариза Советқызы
Телефон: 8 (72338) 77-196
e-mail: f.serik@akimvko.gov.kz

Телефон канцелярии: 8 (72338) 27-617
e-mail: kense_ulan@akimvko.gov.kz

071600 ВКО, Уланский район,
п. Касыма Кайсенова, пл. Абая 5
Copyright © 2009-2019